Privacy policy

Informativa Privacy

In conformità al Codice in materia di protezione dei dati personali (D.lgs. 196/2003), si informa che i dati personali liberamente comunicati saranno registrati su archivio elettronico e/o informatico protetto e trattati dal Mu.MA (Istituzione Musei del Mare e delle Migrazioni, Genova) mediante strumenti manuali, elettronici e telematici nel pieno rispetto di detta legge. Detti dati personali non verranno comunicati a terzi né altrimenti diffusi, eccezione fatta per le persone fisiche o giuridiche, in Italia o all’estero, che per conto e/o nell’interesse del Mu.MA (Istituzione Musei del Mare e delle Migrazioni, Genova) effettuino specifici servizi elaborativi o svolgano attività connesse, correlate, strumentali o di supporto a quelle del Mu.MA (Istituzione Musei del Mare e delle Migrazioni, Genova). Si informa infine che l’utente potrà esercitare , gratuitamente e in qualsiasi momento, i diritti di cui all’articolo 7 del Codice in materia di protezione dei dati personali, ed in particolare il diritto di integrazione, di aggiornamento, di rettificazione, di modificazione, di cancellazione, di trasformazione in forma anonima o di blocco dei dati personali trattati in violazione di legge, e di opposizione, in tutto o in parte, al relativo utilizzo, inoltrando specifica richiesta presso lo Staff Scientifico del Mu.MA (Istituzione Musei del Mare e delle Migrazioni, Genova), in qualità di responsabile del trattamento dei dati personali, domiciliato presso la sede del Mu.MA, c/o Galata Museo del Mare Calata de Mari 1, 16126 Genova. Preso atto che il conferimento dei dati personali è facoltativo e la informativa è stata effettuata in conformità al Codice in materia di protezione dei dati personali, accettando tali condizioni mediante il modulo di registrazione e il modulo della Carta del Mare, si manifesta la disponibilità e si rilascia il libero e incondizionato consenso a che i dati personali forniti vengano trattati dal Mu.MA (Istituzione Musei del Mare e delle Migrazioni, Genova) per le indicate finalità istituzionali e comunque connesse o strumentali alle proprie attività per la condivisione delle buone pratiche sulla Carta del Mare.

Conferimento dei dati e consenso al trattamento

Per “trattamento” dei dati personali si intende qualsiasi tipo di operazione di raccolta, registrazione, conservazione, modificazione, comunicazione, cancellazione e diffusione di dati personali.
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo Sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Di conseguenza, il mero accesso al sito implica l’acquisizione da parte del gestore di informazioni e dati che riguardano l’utente. Inoltre, la registrazione nel Sito, facoltativa e volontaria, così come l’invio altrettanto facoltativo e volontario di tutte le informazioni necessarie per effettuare la registrazione, comportano l’acquisizione dei dati personali dell’utente registrato, quali, a titolo meramente esemplificativo, l’indirizzo di posta elettronica. L’utente è chiaramente libero di scegliere se fornire i propri dati personali, inserendoli negli appositi moduli per la registrazione. Il mancato conferimento dei dati o il diniego del consenso al loro trattamento degli stessi comporta l’impossibilità di ottenere la registrazione e, quindi, il servizio richiesto dall’utente.

Finalità del trattamento dei dati

Per tutti gli utenti del Sito, i dati personali inseriti in fase di registrazione e in fase di compilazione della Carta del Mare potranno essere utilizzati per le indicate finalità istituzionali e comunque connesse o strumentali alle proprie attività per la condivisione delle buone pratiche sulla Carta del Mare, per ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito, per controllarne il corretto funzionamento dello stesso e per l’accertamento di eventuali responsabilità in caso di illeciti commessi a danno del sito, del Titolare o di terzi.

Comunicazione e diffusione dei dati

I dati acquisiti attraverso la registrazione e la compilazione della Carta del Mare potranno essere utilizzati dallo staff del Mu.MA (Istituzione Musei del Mare e delle Migrazioni, Genova) per le indicate finalità istituzionali e comunque connesse o strumentali alle proprie attività per la condivisione delle buone pratiche sulla Carta del Mare.

Modalità del trattamento

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati, come previsto dalla legge. Infine, i trattamenti di dati personali connessi ai servizi WEB di questo sito sono curati solo dal personale incaricato del trattamento da parte del Titolare o del Responsabile oppure da addetti di occasionali operazioni di manutenzione del sistema esterni ma incaricati dal Titolare.

Trattamento dei Cookie

In questo sito l’uso di Cookie è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito. Con riferimento alla normativa vigente del Garante per la Privacy vi precisiamo che in questo sito sono operativi esclusivamente cookie tecnici (e di tipo analytics) e di nessun altro tipo. Per ulteriori approfondimenti, visitare la pagina Cookie Policy.